АРГЕЛЛИТ (Россия)

Фильтры для очистки воды АРГЕЛЛИТ

Российская компания АРГЕЛЛИТ производит и реализует средство засыпки фильтров для очистки воды. Компания предлагает измельченную в песок известковую породу, носящую название «Розовый песок». Порода образовалась в результате извержения вулканов, при которых все осадочные породы выгорали и слеживались в залежи, имеющие разные оттенки розового цвета. Горелая осадочная порода измельчается в песок различной величины, после чего является отличной засыпкой для фильтров, применяющихся для очистки воды.

Отличительной особенностью горелого осадочного материала является высокая пористость породы, которая позволяет задерживать внутри своих пор различные примеси. Вода, попадая в фильтр очистки, легко проходит через слой насыпного фильтра, а примеси воды задерживаются внутри пор. В процессе эксплуатации, поры в насыпном фильтре забиваются, и для их очистки, применяют систему обратной подачи воды. Однако промывать засыпной фильтрующий материал до бесконечности невозможно, поэтому слой фильтра периодически должен заменяться.

Компания АРГЕЛЛИТ является единственным в России производителем засыпки из горелого розового песка, произведенного на просторах нашей страны.