Что такое сервисное обслуживание системы очистки воды

РАЗОВЫЙ СЕРВИСНЫЙ ВЫЕЗД ВКЛЮЧАЕТ РАБОТЫ

Выезд специалиста, экспресс-анализ воды на месте Включено
Диагностика работы гидроаккумулятора, регулировка его работы Включено
Разборка, чистка фильтра грубой очистки Включено
Диагностика компрессора Включено
Разборка, чистка клапана сброса воздуха системы аэрации Включено
Разборка, чистка аэрационного оголовка Включено
Разборка, чистка клапана фильтра обезжелезивателя Включено
Разборка, чистка клапана фильтра умягчителя Включено
Настройка работы управляющих клапанов, коррекция программы при изменении условий эксплуатации Включено
Разборка, чистка поплавкового механизма реагентного бака Включено
Замена картриджа фильтра тонкой очистки (стоимость картриджа не включена) Включено
Химреактивы для удаления отложений Включено
ИТОГО 5200

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО НЕОБХОДИМОСТИ

Удаление солевого моста реагентного бака фильтра умягчителя 1200 руб
Замена фильтрующих элементов (картриджей) питьевой системы 800 руб

 

Рекомендации по техническому, профилактическому обслуживанию фильтров >>>

 

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДОСТАВКУ

Стандарт колбы ВВ 10"
Картридж грубой очистки полипропиленовая нить ВВ 10"
Картридж тонкой очистки ВВ 10" уголь прессованный
Картридж тонкой очистки ВВ 10" полипропилен
Стандарт колбы ВВ 20"
Картридж грубой очистки полипропиленовая нить ВВ 20"
Картридж тонкой очистки ВВ 20" уголь прессованный
Картридж тонкой очистки ВВ 20" полипропилен
       
Сменная ультрафиолетовая лампа AQUAPRO 6GPM 
Сменная ультрафиолетовая лампа AQUAPRO 12GPM
Соль таблетированная
Перманганат калия (KMnO4) материал для приготовления растворов для регенерации

Как и любое оборудование, система очистки воды нуждается в регулярном обслуживании. Фильтры для очистки воды проектируются и устанавливаются, исходя из анализа исходной воды. Чтобы избежать некорректной работы системы очистки воды, необходимо раз в год обязательно (по рекомендациям, чаще) проводить чистку управляющих клапанов, для аэрации – чистку воздухоотделительного клапана. Системы умягчения воды необходимо очищать от солевых отложений. Например - отложениями забился воздухоотделительный клапан. Перестал сбрасывать воздух. Воздух пойдет в систему, в трубы. Произойдет попадание воздуха в систему водоснабжения (завоздушивание). Если превышено содержание железа, через определенное время осадок начнет скапливаться внутри управляющего клапана. Забитый отложениями управляющий клапан не сможет обеспечить качественную работу фильтра обезжелезивателя. Как следствие, фильтр не может провести регенерацию фильтрующего материала в полном объеме, и недоочищенная вода идет либо в кран, либо в фильтр умягчитель, где под удар попадает ионообменная смола и управляющий клапан фильтра умягчителя. Система умягчения воды требует к себе также обязательного обслуживания. Обязательна промывка узлов и реагентной линии управляющего клапана щелочным раствором. Ионообменные смолы, как монокомпонентные (только умягчение), так и многофункциональные (доочистка от железа, марганца) регенерируются с помощью поваренной соли. Соль образует отложения непосредственно на солевом баке, в солевой шахте и на поплавковом механизме. Это отражается на корректности этапа забора солевого раствора для регенерации смолы. Поплавковый механизм, отвечающий за наполнение солевого бака водой для раствора, теряет чувствительность, что может привести к нежелательным последствиям (незаполнение водой либо ее перелив). Отсюда - смола не восстанавливает свои свойства, у вас появляется накипь на нагревательных элементах бытовой техники, в посуде. Крайне нежелательное развитие событий. Фильтрующие загрузки не всегда возможно восстановить, потребуется замена. Система очистки воды - организм, который требует к себе бережного отношения. Если соблюдать несложные рекомендации (приезд специалиста раз в год) вы будете пользоваться чистой водой, ваша бытовая техника не будет выходить из строя, сантехника будет в идеальном состоянии.

Вот так мы постарались объяснить, что такое сервисное обслуживание доступным языком. Если все же остались вопросы, звоните, наши специалисты по телефону либо по электронной почте ответят на любые ваши вопросы!

Система очистки воды на примере – напорная аэрация, фильтр обезжелезиватель, фильтр умягчитель. Фильтр тонкой очистки ВВ20 полипропилен: периодичность обслуживания -1 раз в 6 месяцев. Превышено содержание железа.