Многокомпонентная ионообменная смола Ferosoft-B

Многокомпонентная фильтрующая загрузка FeroSoft B 

 

FeroSoft Bявляется высокоэффективной ионообменной средой, предназначенной для удаления из воды примесей растворённого, коллоидного и органического железа и марганца, а также, солей карбонатной жесткости и кремния. В данном случае, пять разнонаправленных компонентов наполнителя, во время фильтрации, осуществляют поэтапное извлечение или обмен, при котором, первый слой, инертные смолы, обеспечивают удаление крупнодисперсных (взвешенных) примесей. Далее, специальные мелкозернистые смолы выполняют поглощение железа и марганца, катиониты извлекают соли карбонатной жесткости (кальций и магний), а анионообменные материалы, снижают концентрацию органических соединений, в том числе и отрицательно заряженных ионов коллоидного и органического железа.

 

При наполнении гранул загрузки извлекаемыми примесями, как и другие смолы, FeroSoft Bрегенерируется безвредным раствором поваренной соли ( NaCl ), который восстанавливает смолу во время регенерации. По этой причине, конструкция фильтра с наполнителем FeroSoftBвсегда предусматривает реагентный бак для соли.

Эксплуатационные характеристики FerosoftВ

Цвет: золотистый с включениями серого и коричневого

Насыпная масса: 0,808 г/л (±6%)

Размер частиц: 0,315 – 5 мм

Влажность: 40– 60%

Упаковка (мешок): 8,33 л, 6,7 кг

Диапазон Ph: 6 – 9

Железо общее: до 8 мг/л

Марганец: до 1,2 мг/л

Жесткость: до 10°Ж

ПО: до 4 мгО2/л

Обменная емкость: 1100 – 1200 мг-экв./л

Регенерация: 8 – 12 % раствор NaCl

Расход регенерата: 100 - 150 г/л смолы, высота слоя (не менее): 0,5 м

Скорость потока в режиме ФИЛЬТРАЦИЯ: 10 – 20 м/ч

Скорость потока в режиме ОБРАТНАЯ ПРОМЫВКА: 14 – 20 м/ч

Скорость потока в режиме ПРЯМАЯ ПРОМЫВКА: 10 – 20 м/ч

Скорость потока в режиме РЕГЕНЕРАЦИЯ: 2 – 4 м/ч

Регенерация фильтрующего материала происходит автоматически в 5 циклов: обратная промывка исходной водой, регенерация солевым раствором, вторая обратная промывка для удаления солевого раствора из ёмкости фильтра, прямая промывка и наполнение солевого бака для приготовления регенерирующего раствора для следующей регенерации. В процессе промывки (регенерации) происходит восстановление свойств ионообменных смол, так как содержащийся в солевом растворе натрий вновь поглощается смолой, а освобождённые соли кальция, магния и другие примеси смываются напором воды через дренажный выход управляющего клапана в канализационную систему.